SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母の味
今年は千葉産の蛤がそこそこ大きくてそこそこお安かったε-(´∀`;)ホッ
皆さまものんびりしたお正月をお楽しみください😊
#蛤
#大根と京人参
#焼き餅
#三つ葉とへぎ柚子は最後に入れてお椀の蓋をして蒸らす
#亡き母の味を継承する
蛤今年はまともな値段だったわ😂
そちらの超豪華なおせちも見てきたよ😍😍
今年も宜しくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
たかこ様と蛤のお雑煮なかーまなかーまって毎年思ってます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
でも今年の蛤がデカすぎて本当はこれ千葉産の「ボンビノス」じゃねーか?と疑ってます(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
今日はのんびりしてねー☀🧺┣👕━🎽━👕┫✨
蛤が入ったお雑煮 が なんともいいお出汁を感じます
おつゆだけでも満足な椀
まずは香りから楽しみたい ~
ぱっくりと大きな口を開け 堂々とした蛤が
なんとも 笑みがこぼれる😌
まもなく駅伝🎽も終盤
お正月気分も締めくくりだゎ~
明けましておめでとうございます
美味しそうなお雑煮🩷
関西は塩味なんですか?
北海道はしっかり醤油味です
お餅食べれなくなったけど
ぶりさん家のお雑煮
お汁だけでも食べたいでーす😋
蛤を探すのが年々むつかしくなってきて🤣
ほんとにこのお雑煮もいつまで作れるかなー💦です😂
めぐちゃん方面のお雑煮はどんなのかな?
めぐ家のお雑煮はすごい豪勢なものがいぱーい入ってそう'`ァ'`ァԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ,、ァ♡
あともう少しのんびりお正月を楽しもうね!🎍🌅🎍
母は京都生まれなのに何故か白味噌のお雑煮を作らなかったの…多分鹿児島出身の父の方のお雑煮に寄せたのかと💦
(´ー`*)ウンウン 蛤と昆布のお出汁で醤油は薄口をちょろっとなのよ、潮汁に近いのかな🤔
北海道のお雑煮はやっぱりお醤油なのね!😊
鮭とかイクラとかすごい豪華な食材がたくさん入ってそうなイメージよ!((o(。>ω<。)o))♡
食べてみたいわ😍😍
明けましておめでとうございます🎍
2025年も仲良くしてくださいね☺️
蛤のお吸い物のお雑煮、ゆずの香りもお上品で美味しそうだな😋
ちなみに我が家は関西の白味噌お雑煮です
そして年末はインフルで大変だったのね💦
スイゾーさんの隔離飯が豪華で美味しそう過ぎて…ぶりさんなんて優しいのと感心🥹
私もインフルになったらぶりさん家で療養したいです😎
綺麗なお雑煮😊💕
また年取るわヽ( ;゚;ж;゚;)ノ
めっちゃ寝正月でした
旦那はもうすぐ検査入院 日出子はまぁまぁボケてる🤣
私は今ロッテリアで時間潰し
クリニックで薬貰って佐伯にサッサと帰らなきゃ!
今年も平穏無事を祈ります🛐
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
蛤のお雑煮
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
スイゾーさんの無事帰還
(*´д`)エガッタエガッタ…
ぶりさんも隔離飯&看病お疲れ様でした✨😊
あけましておめでとうございます⛩🌅🎍🐓❤️
今年もkyoro家特製彩りサイコーな野菜肉巻きから始まって嬉しかったよ😍😍
そうそう!関西は白味噌のお雑煮よね😊😊
うちは多分父の出身鹿児島のお雑煮が混ざってると思うのよ😊
白味噌のお雑煮はいつも義母宅でいただいてます♡
これもすごく美味しくて好き♡
年末年始をインフル飯投稿で暇つぶししてたよ🤣
アイス全力で各フレーバー買い漁ったわ🤣🤣
そして私は感染を免れてε-(´∀`;)ホッ
無情にさっさと隔離した甲斐があったわ😁
今年も変わらず仲良くしてくださいね♡(´ิ ❥ ´ิ♡)ぶっちゅ。💋
あけましておめでとうおめでとう!⛩🌅🎍🐓❤️
のぶりんも日出子もとりあえず元気でよかったε-(´∀`;)ホッ
のぶりん検査入院日数かかるのかな?
心配だね💦
うちは年末から旦那が目眩が治らない(頭位めまい症と診断)の後トドメにインフルかかっちゃって踏んだり蹴ったりだったわさ🤣
弱々しい旦那にこんな頑丈な妻がいてちょっとは感謝してもらいたいもんだわ😤
佐伯戻ったら少しゆっくりできるかな?
自分の体調にも気をつけて、旦那と年寄りの世話、お互い頑張ろうね!💪💪
今年も宜しく!(´ิ ❥ ´ิ♡)ぶっちゅ。💋
お正月休みも後半、のんびりしてるかな?
スイゾーようやく隔離がとけたけどまだ本調子ではないようで、今日も病院行ってたわ🏥
めまい症と何か関係があるのかもね🤔
週明けに耳鼻科で精密検査するようよ
遅まきながらお節せっせと食べてます
また肥えるわー🤣🤣