• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 1,903

一つおめめのおばけちゃん♡チーズハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
250gくらい
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ3
玉ねぎみじん切り
中1個
ナツメグ(あれば)
少々
パン粉
適量
1個
付け野菜
お好みで紫キャベツや、人参など
マッシュポテト
適量
カット黒オリーブ
2個
作り方
1
おめめをつくる。
マッシュポテトを手でコロコロ丸め真ん中を少しくぼませてそこにカットオリーブをはめる。これを4個つくる。
2
チェダーチーズに切り込みをいれて、口のように開くようにカットする。これを二枚作る。
3
ハンバーグの材料をボウルにいれ、手で手早く捏ねる。
捏ねたら丸く形成したものを2個つくり、フライパンで両面焼き色がつくようにしっかり焼く。
4
付け野菜をお皿に盛り付けておき、真ん中にハンバーグを乗せ、チェダーチーズを乗せておめめも乗せて完成。
ポイント

チーズは暖かいうちに乗せてるといい感じです。
おめめはマッシュポテトじゃなくて、クリームチーズを丸めたものでもいいとおもいます。
ハンバーグはフライパンで両面焼き色だけつけてから、オーブンで焼いてもジューシーになります。お好みの焼き方で◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)