• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (かぼちゃのスープ)
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
中1個
セロリ
お好み
人参
20g
野菜は全体で300g位
半端野菜使い
300g
牛乳
300g
コンソメ
1個
ゲランドの塩
お好み量
胡椒
少々
作り方
1
ストウブ鍋に、野菜、水、コンソメを入れて蓋をして中火にかける。15分ほど加熱して潰れる柔らかさにしたら火を止める。
2
牛乳300gを加え、ブレンダーでポタージュにする。
弱火で温めて、塩胡椒で味を整える。
3
【圧力鍋】普段はこちらで作ってます
1. の作業は、圧力鍋で加圧3分、自然放置
みんなの投稿 (1)
週末の朝ごはん

温かいスープが飲みたくなって、STAUBでかぼちゃのスープを作りました。

父から届いた南瓜なんですが、今年のは特に甘くてほくほく美味しい。聞いたら、美味しかった種類の種を取り寄せて作ったそうです。丸のままなら日持ちがするし、ありがたい。

平日は、食べる時間がバラバラなので、こんな感じのパン食は週末の朝くらい。

鉄のフライパンで弱火で焼いた目玉焼き、スキレットで油を引かずに弱火で焼いたハーブウインナーの簡単朝ごはん。

録画しておいた旅番組を見ながらのこんな時間は、ちょっと嬉しい✨


#朝ごはん
#かぼちゃのスープ
#ストウブ
#ハーブウインナー
#目玉焼き
#スキレット
#鉄のフライパン
#プチパン
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)