SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まず板ずりし、たっぷりのお湯で5分茹でて
水にさらし、すじを取ります
そこから鯖缶と一緒に煮物にしました。
寒くなってきたので、おこもり料理が楽しい毎日です。
ふきのすじを取りながら、お弁当の歌を思い出して娘と一緒に歌いながら料理しました。
筋の通ったふーき♪
ちょっと濃い目にしたので、日本酒のあてやお弁当にもぴったりです。
#おこもり料理
#ふき
#ふきの煮物
#鯖缶
#手仕事