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手料理
  • 2013/04/12
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簡単マドレーヌ♡練習中♫

レシピ
材料・調味料
『マドレーヌ約8個分』
(全羅)
2個
砂糖
70g
ハチミツ
20〜30g
薄力粉
80g
アーモンドプードル
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
溶かしバター(有塩)
100g
バニラエッセンス
2〜4滴
作り方
1
☆薄力粉&アーモンドプードル&
ベーキングパウダーは、合わせてふるう

☆バターは、耐熱ボウルに入れ
レンジで溶かしバニラエッセンスを加える

☆オーブンを180度に予熱しておく。
☆型にバターを塗っておくとはがしやすいですぞ(^_−)−☆
2
卵に、砂糖&ハチミツを加えよく混ぜあわせる
3
ふるっておいた粉類を入れ、混ぜる
4
溶かしたバター&バニラエッセンスを入れ混ぜる
5
30分以上寝かせる
アルミカップ8〜9分目まで入れて
180度で8分焼く。
160度で6分焼く。
焼きあがったら、型からはずし
粗熱をとる。
ラップやジップロップに入れ冷蔵庫で冷やす。
ポイント

焼き加減は、好みで調整して下さい。

小さい&薄いカップや
マドレーヌ用の型で焼く場合は、
温度も少し下げ焼き時間も短くしてみて、その都度
様子をみながら調整して下さいね♫

みんなの投稿 (2)
To: MrPotatoguts さ〜ん
ありがとうございます。

しっとり感がでないんですぅ
( ´ ▽ ` )奥が深い(笑)
To: MrPotatoguts さん
なんとか、しっとり感出てきました!
まだ作ってたの?って話しなんですけど(笑)
ご報告まで♫
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