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手料理
  • 2025/11/16
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オーバーナイトワッフルのモーニングプレート

みんなの投稿 (1)
#ワッフル #パン作り初心者 #あすもやわら #とかち野酵母

焼き立てのワッフルが朝食で食べられたら気分上がるよね😆
と思いながら、およそ200日(←前回作った日がわかるのは、sdの良いところ)
やっと念願叶えた感想は…

理想と現実は違うのね😇でした

オーバーナイトで簡単朝食♪みたいな記事を書かれている方は、料理・家事スキルの高い方なんだなと…
3分間のインターバルで、プレートを掃除して、バター塗って焼くを10回
1枚ずつしか焼けないワッフルメーカー…
腹ペコで焼き上がりを待つ人々…(笑)
ワッフル職人?のようにせっせと焼き続け、合間に紅茶を入れたりしていたら…
優雅さのかけらもない、慌ただしい朝食になりました😅
写真を撮る間も無かった…

と、言うことで、
2日連続ですが、昨日焼いたワッフルをリベイクして、今度こそ優雅な朝食〜♪
今日の方が断然気分が上がりましたね

今回は、マドレーヌ的なイメージでレモンゼストを加えてみました
🍋粉200gに対して5g
「レモンのワッフル」と言うには風味弱めですが、卵の臭み消しや風味付程度に入れるなら、このくらいで良さそう✍🏻
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