SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き立てのワッフルが朝食で食べられたら気分上がるよね😆
と思いながら、およそ200日(←前回作った日がわかるのは、sdの良いところ)
やっと念願叶えた感想は…
理想と現実は違うのね😇でした
オーバーナイトで簡単朝食♪みたいな記事を書かれている方は、料理・家事スキルの高い方なんだなと…
3分間のインターバルで、プレートを掃除して、バター塗って焼くを10回
1枚ずつしか焼けないワッフルメーカー…
腹ペコで焼き上がりを待つ人々…(笑)
ワッフル職人?のようにせっせと焼き続け、合間に紅茶を入れたりしていたら…
優雅さのかけらもない、慌ただしい朝食になりました😅
写真を撮る間も無かった…
と、言うことで、
2日連続ですが、昨日焼いたワッフルをリベイクして、今度こそ優雅な朝食〜♪
今日の方が断然気分が上がりましたね
今回は、マドレーヌ的なイメージでレモンゼストを加えてみました
🍋粉200gに対して5g
「レモンのワッフル」と言うには風味弱めですが、卵の臭み消しや風味付程度に入れるなら、このくらいで良さそう✍🏻