• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/22
  • 973

パールシュガー以外はお砂糖使ってないワッフル!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターはやわらかくしておく
2
粉類(強力粉・薄力粉・塩)をあわせて、ぐるぐる混ぜておく
3
糀甘酒の素と牛乳をあわせて人肌にあたためて、イーストを振り入れておく
4
2に1と3と卵を混ぜて、艶やかになるまでこねる
5
30℃で1時間、発酵させる
6
発酵時間が終わったら、パールシュガーを混ぜ込み12等分して、お団子状にしておく
7
ワッフルメーカーで焼く
みんなの投稿 (1)
いただいた糀甘酒の素をどんなふうにスイーツに活用するか…悩みつつ、久々にワッフル💕
生地にはお砂糖は入れてないけど、ワッフルはやっぱり食べた時のジャリッてなるあのパールシュガーの食感は外せないから、そこだけはお砂糖使ってます。#ワッフル #お菓子 #スイーツ
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)