• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 3,137

りんごとくるみのライ麦パン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごは4つ切り、7mmぐらいに切って小さじ1 (分量外) をまぶしてレンチン4分する。
2
パン生地の材料をすべてHBにセット、ナッツコールで炒ったくるみを投入。
3
生地が出来たら1/2 にして伸ばし、りんごを巻く。ベンチタイム20分。
4
40度で30分発酵し、粉をふってカット。180度で25分から30分焼く。
お家のオーブンの具合で調整してください。
みんなの投稿 (10)
ライ麦と全粒粉も入れて生地を香り良く。くるみをたっぷり入れて少し甘くしたりんごを巻き巻き。
香ばしくて、りんごの甘さとくるみの食感がアクセントの美味しいパンになりました(^-^)
食べてみたいなぁ♡
ぺぽり から *seiko*
せいこちゃんに食べてもらったら嬉しいわ😍なんだか、発酵しすぎたのかカットしたら、しぼんでしまったわ💦
リスナもありがとう(^-^)
ね〜(≧∇≦)間違いないよね👍ただ、もっとパリッと焼きたかったわ💦オーブンのせいにする(笑)リスナもありがとう😊
リンゴがゴロゴロ〜♡
これはおいしそう🍎✨
お腹がグーっと反応してまいりました!
ぺぽり から ぽにょ☆
ぽにょちゃん(^-^)りんごまるまる一個入ってるから🍎胡桃の香ばしさとりんごの甘さがいい感じだったわ。いつもリスナ、ありがとう😍
リンゴが~(*´-`)美味しそう♪ヽ(´▽`)/春休み終わったら色々作りたいな~(*´∇`*)
ぺぽり から とも
ともちゃん、そうかぁ春休みでお子さんたちがお家にいるのね。楽しそうだけど〜ともちゃんのパンも楽しみにしてるね👍これはカットして軽くトーストするとりんごも温かくなってより美味しかったわ😆リスナもありがとう(^-^)
lee
りんごとくるみキターッ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ🍎
ぺぽり から lee
りさちゃん、遊びに来てくれてありがとう😍りんごとくるみは仲良しだよね(👍
もぐもぐ! (160)
リスナップ (11)