材料は1斤*1.5斤室温が高いときは、バターをよく冷やしておく。
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klalaちゃんのアドバイスで、二次発酵は冷蔵庫で低温発酵させました〜
ブリオッシュをてごねで作る場合、バターは後から入れた方がいいのでしょうか?
詳しい方、教えてくださーい‼‼
りんごもブリオッシュも大好き♡♡
りんごケーキみたい 笑
頑張ったのになぁ〜
こんな駄作にリスナップありがとうございます‼
この配合はブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ
に載っていたものです‼
うちは、まだHB買っていなくて手ごねで作ったので作り方は適当過ぎるんです…結果ケーキみたくなりました( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ )
配合だけでよければ載せますので♡
成功すれば絶対おいしい組合せなんだけどなぁ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
ayaしゃんも手ごねなんだ〜♪
仲間だねん(*≧m≦*)
バターは
生地を合わせてこねこねして
ある程度まとまってから
加えたほうがいいと思うよ!
私はそうしてるっすー(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
あってるかわからないけど(笑)
それはそうと、ひなたさん‼
これひなたさんが、みれば気づくと思うんですけどブリオッシュの断面じゃないですよね 笑
あきらかに失敗…アップしなきゃよかったかな(๑•́ ₃ •̀๑)
でもひなたしゃんにアドバイスもらえてよかったです〜
失敗なんですかぁ⁉
とってもおいしそうなのに(∗❛ั௦❛ั∗)
思い描いてたブリオッシュと全然ちがう(๑øェø๑)道は長そうだ 笑
納得いくのが作れるまであたしがいつらでも味見したげます♡笑
それは頼もしい(๑>◡<๑)でもまいちゃんデブになっちゃうかもよ〜笑
久しぶりにアップルパイ食べたくなっちゃった(∩❛ڡ❛∩)
アップしました〜
HBで作る場合の作り方も載せておきました꒰*ꏉ◡ꏉ*꒱
うちにあるのは古いから買い換えたいなぁ(∗❛ั௦❛ั∗)
あと、オーブンで何分焼けばいいですか?