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  • 2014/10/24
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大根と牛肉・しいたけのすき煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
300g
牛ロース肉(薄切り)
100g
しいたけ
4枚
細ねぎ
1~2本
ヤマサすき焼専科
100ml
作り方
1
大根は皮をむいて1.5cm幅に切ってから十字に切る。しいたけは軸を切り落として十字に切る。
2
鍋に大根とたっぷりの水を入れて火にかけ、竹串がすっと通るまでゆでてからざるにあげる。
3
フライパンに「ヤマサすき焼専科」を入れて煮立て、大根としいたけを入れて軽く混ぜながらしいたけに火を通す。
4
大根としいたけを端によせ、空いたところに牛肉を広げ入れて火を通す。
5
器に盛って刻んだ細ねぎを散らす。
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淡白な大根とうま味の強い牛肉を合わせ、甘辛味のすき煮にします。「ヤマサすき焼専科」を使えば、手軽にメインのおかずが完成します。
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