• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 1,502

キャベツケーキ😋

レシピ
作り方
1
柔らかく茹でた春キャベツの葉を柔らかく茹でる
2
オリーブオイルで、茹でたキヌアと押し麦、玉ねぎみじん切り、トマトを炒め、卵と溶けるチーズも入れて水分が飛ぶまで炒める。味付けは、塩コショウ。
3
耐熱性の大きめの深皿に、1と2と豚バラスライスを層になるように並べていく。
一番上が、キャベツで終わるように、ぎゅうぎゅう押し込む‼︎
4
170度に予熱したオーブンで40分焼く。
5
焼きあがったら平皿にポンと出して、デミグラスソースをかけて、ケーキのように切り分けて食べます😆💕
みんなの投稿 (2)
ロールキャベツを作るのが、
どうも苦手な私💧💧

春キャベツとお肉を簡単にどど〜んと食べれるように…キャベツケーキにしてみました💖

子供達、テンション上がりました😍
りずむちゃんこんばんは✨

ロールキャベツを作ろうか…って思ったんやけど…
何となく、やる気を無くして(笑)

で、詰め込んで焼いてみるかっ‼︎と
やってみたの😝

レシピはもう、行き当たりばったりだったけど…結果オーライだったし、良かったです😁
もぐもぐ! (120)
リスナップ (8)