• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/07/16
  • 159

春雨と豚バラ野菜の甘辛炒め

みんなの投稿 (1)
醤油と酒と砂糖で、濃いめに下味を漬けた豚バラ肉とにんじん玉ねぎを胡麻油で炒め、フライパンの真ん中を開けて鶏がらスープの素と水、戻さないまま春雨をいれ、春雨が柔らかくなるまで炒めたら、ニラを投入。

味をみて、塩こしょう。

簡単春雨炒めの出来上がり。
ひとつずつ丸く成型されている緑豆春雨を使ったので、作りやすかったです。

#春雨
#豚バラ肉
#にんじん
#玉ねぎ
#ニラ
#鶏がらスープ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (9)