• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 9,727

【孤独のグルメ】千ちゃんサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ(千切り)
1/4個分
玉ねぎ(スライス)
1/4個分
ピーマン(スライス)
1個分
パルメザンチーズ
大さじ2
シーザードレッシング
大さじ3
作り方
1
☆の野菜をスライサーで千切りにし、別々に水に晒す。
2
1の野菜がシャキッとしたら水切りの上でキャベツを山盛りに、ピーマンを皿の淵に、玉ねぎを頂上に。
3
頂上からパルメザンチーズをふりかけ、お好みでシーザードレッシングを。
ポイント

ポイントなどない!w

みんなの投稿 (5)
孤独のグルメシーズン4 第7話に出てきた「千ちゃんサラダ」。山盛りにした千切りキャベツ&ピーマン&玉ねぎに、たっぷりのパルメザンチーズとシーザードレッシング。
観ましたぁ~♪ヽ(´▽`)/ウマソウ!!
見事に再現されてますね~っ!
マカロニ公爵 から のものも🍻
もっと再現性を高めてうず高くしようかとも思ったのですが、たった二人でこれ以上は無理と判断しました^^;
見事な再現です(*^O^*)一瞬本当にお店のかと…。
あそこのカツサンド美味しそうでしたよね~♪お腹いっぱいでも食べきっちゃう五郎さんの気持ちがわかる(笑)
マカロニ公爵 から トミーサク
ありがとうございます(^^)
包丁ではなくスライサーで千切りにするのがミソなようです。
カツサンドは近日中に食べてきます!!
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)