• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/11
  • 440

生姜わらび餅

レシピ
材料・調味料
作り方
0
生姜は皮を剥き、すりおろす。
1
鍋に全部の材料を入れ、混ぜながらトロミをつける。粘ってきたら、手早く混ぜ、弱火にして2~3分練る。透明感が出たらOK。
2
タッパー等に移し、氷水で冷やす。切り分けて、抹茶パウダーや、黒蜜をかけて頂く。
みんなの投稿 (5)
生姜の辛さが効いたわらび餅です。好みで抹茶、黒蜜等で頂いて下さい(^^)
#わらび餅 #生姜
大人のおやつですね👍😍💕
とっても美味しそうです😋
ナナ から のも💛
のもちゃん、ありがとうございます(^^)✨

生姜を効かせ過ぎて、ちょっと辛いけど、これくらい効いてるのが好き❤️

抹茶パウダーと、黒蜜で頂きましたけど、きな粉でもいけそうです(^^)👌

コメントありがとうございます❣️
生姜のアクセント!!
その刺激があった方が癖になりそうですね(*≧∀≦*)
わらび餅に生姜…わらび餅つくるときには忘れずに試してみよう~🎵
ナナ から みったん
みったんちゃん、ありがとうございます(^^)✨

生姜を効かせたわらび餅、美味しいです(^^)👌

抹茶パウダーと、黒蜜で食べるのが美味しかったですよ🎵

来てくれてありがとう❣️
もぐもぐ! (43)
リスナップ (5)