SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一口大に切った胸肉をお酒と醤油とおろしたにんにくと生姜で揉み込み、30分以上置いた後片栗粉をまぶして油を引いたフライパンに一口大に切ったナスと万願寺とうがらしと一緒に並べて揚げ焼きにし、大根おろしと砂糖と醤油を絡めただけの簡単レシピです。 味の染みた柔らかいお肉がとっても美味しいのでオススメです👍
とろみの精でわらび餅を作りました。 美味しかったけれど、私がイメージしていたよりちょっと緩かった。水の量に対してどのぐらいとろみの精を入れればいいかまだ掴めていないので、繰り返しいろんなものに挑戦したいな😊
#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#和食#晩酌#晩酌メニュー#ビール#dhcビール#セッションipa #dhcbeersessionipa #とろみの精#わらび餅