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手料理
  • 2021/08/01
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今日の夕食 鶏むね肉となす、万願寺とうがらしのおろし煮 マカロニサラダ 山形のだし乗せ冷奴 たこと胡瓜ともずくの酢の物 ズッキーニの塩昆布和え 二十日大根の浅漬け もち麦入り胚芽米 桃 わらび餅

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鶏胸肉となすと万願寺とうがらしのおろし煮。 むね肉がしっとりと柔らかく仕上がって満足。 下味の生姜とにんにくがよく効いていて、ご飯が進む味でした。
一口大に切った胸肉をお酒と醤油とおろしたにんにくと生姜で揉み込み、30分以上置いた後片栗粉をまぶして油を引いたフライパンに一口大に切ったナスと万願寺とうがらしと一緒に並べて揚げ焼きにし、大根おろしと砂糖と醤油を絡めただけの簡単レシピです。 味の染みた柔らかいお肉がとっても美味しいのでオススメです👍

とろみの精でわらび餅を作りました。 美味しかったけれど、私がイメージしていたよりちょっと緩かった。水の量に対してどのぐらいとろみの精を入れればいいかまだ掴めていないので、繰り返しいろんなものに挑戦したいな😊

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