• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/12/28
  • 135

ポルペッティのトマトソース煮パスタ〜リガトーニで

レシピ
作り方
1
合挽肉、卵、パルミジャーノ、ニンニクすりおろし、刻んだセージとイタパセ、ナツメグ、塩胡椒を合わせて捏ねたら、ボール状にして冷蔵庫に入れておく
2
オリーブオイルでニンニクの香りを出したらトマトソースを加えてよく和え、バターを加える
3
ポルペッティの両面を焼いてトマトソースを加えて蓋をして弱火で煮る
パスタを茹で始める
4
パスタを茹でたら、ポルペッティを一旦取り出して、トマトソースに加えて、茹で汁、オリーブオイル、パルミジャーノをかけて和える
お皿に盛ったらポルペッティ、バジルを乗せる
みんなの投稿 (1)
IHクッキングヒーターも新しくなったし、年末年始は料理を楽しみましょう😊

ポルペッティはイタリア楓のミートボール
チーズやハーブ、ニンニクを効かせてガツンとした味に仕上げます

パスタは一緒に食べやすくて、ソースも絡むリガトーニ

2週間近くまともに料理が出来なかったから楽しい😋

#パスタ #ワイン #トマトソース
もぐもぐ! (57)
リスナップ (7)