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手料理
  • 2024/12/28
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ポルペッティのトマトソース煮パスタ〜リガトーニで

レシピ
作り方
1
合挽肉、卵、パルミジャーノ、ニンニクすりおろし、刻んだセージとイタパセ、ナツメグ、塩胡椒を合わせて捏ねたら、ボール状にして冷蔵庫に入れておく
2
オリーブオイルでニンニクの香りを出したらトマトソースを加えてよく和え、バターを加える
3
ポルペッティの両面を焼いてトマトソースを加えて蓋をして弱火で煮る
パスタを茹で始める
4
パスタを茹でたら、ポルペッティを一旦取り出して、トマトソースに加えて、茹で汁、オリーブオイル、パルミジャーノをかけて和える
お皿に盛ったらポルペッティ、バジルを乗せる
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IHクッキングヒーターも新しくなったし、年末年始は料理を楽しみましょう😊

ポルペッティはイタリア楓のミートボール
チーズやハーブ、ニンニクを効かせてガツンとした味に仕上げます

パスタは一緒に食べやすくて、ソースも絡むリガトーニ

2週間近くまともに料理が出来なかったから楽しい😋

#パスタ #ワイン #トマトソース
このフォトと料理ですが...
かなりプロっぽいですね。

これにパルメヂャーノ・レッジャーノをチーズクラッシャーで削って振りかけること、エキストラバージンオリーブオイルとスイートビネガーを合わせたソースを"かけない"で、添えると味変を楽しめるかもw

🐬遠慮なく...いただきまーぁすっqww!
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