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手料理
  • 2025/11/02
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台湾風焼きそば

レシピ
材料・調味料
沙茶醤
大匙1
オイスターソース
大匙1
醤油
大匙1弱
焼きそば麺
2袋
モヤシ
1袋
ニラ
1/2束
ニンニク
2かけ
紹興酒
50cc
50cc
豆板醤
小匙1
豚挽肉
200g
ガラスープの粉
小匙1
作り方
1
麺はラップして600wで2分チン
醤油、胡麻油を大匙1ぐらいかけて混ぜてほぐしておく
2
フライパンに胡麻油を入れて、麺の両面に焼き目がつくまでじっくり焼いて、一旦取り出す
3
豚挽肉を焼き目がつくまで焼いたら、端によせてニンニクすりおろしを加えて、香りが出てきたら挽肉と和えて、豆板醤を加えて炒める
4
紹興酒、水、ガラスープ、沙茶醤、オイスターソース、醤油を入れて混ぜたら、モヤシ、ニラを入れて軽く煮る
5
麺を戻して全体を和えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
初めて使う沙茶醤
先ずは味見…旨味はすごいけど、ちょっと辛味と塩味が足りないかなと、オイスターソースと豆板醤も加えて焼きそばのソースに

これは美味しい焼きそばが出来た😋

焼きそばを電子レンジでチンしてほぐしてから料理するのって、誰が最初に初めて広めたんだろう?

#焼きそば
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