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卵焼きは焼き海苔を炙ってから
巻き込んだ『海苔卵焼き』
こどもにはしっかりと
火を入れて
大人には白身が残るぐらい
菜箸で溶きほぐす。
こうすると白身がぷるんと
美味しいですよね!
我が家は味付け海苔は苦手なので
常に焼き海苔派。
味付け海苔は大体が、安価な質のイマイチな海苔を味をつけることで美味しくしているだけで
ものの本質としては残念ですよね。高くても焼き海苔を全形で買って使う方が良いです。
出張先のホテルや旅行先の宿泊先の朝ごはんで出てくる味付け海苔には
本当に毎回、参っており
主人に食べてもらっています(笑)
卵の風味が引き出せるように
ひとつまみの美味しい塩を。
油は相当、こだわっており
日々の健康にチョイスするものは
常に変化しますが。
料理研究家 指宿さゆり
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