• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/21
  • 636

枝豆とベーコンのポテトツリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切って水にさらし、水気を切る。枝豆は解凍しておく。
2
耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをし、レンジで6分加熱し、熱いうちに潰す。
3
ベーコンを6mm幅に切り、サラダ油をひいたフライパンでカリカリになるまで焼く。
4
潰したじゃがいもに、枝豆、ベーコン、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを混ぜる。
5
ミニトマトを2つに切り、モッツァレラチーズを挟み、黒ごまとケチャップでサンタクロースの顔を作る。
6
ツリーのように山にしたポテトサラダにミニトマトのサンタを飾って完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)