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手料理
  • 2016/10/08
  • 1,540

冷凍パイシートで♪三角マロンパイ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍パイシートは15分ほど常温に戻しておくと使いやすいやわらかさになります。
2
18㎝角を20㎝になるまで少し麺棒で伸ばし、4等分にカットする。※薄いまな板などを下に敷き、クッキングシートを敷いた上で作業すると生地もくっつかず移動も楽ですよ!
3
中に包むのはマロンペーストとチャンクチョコ☆
4
解凍したマロンペーストとチャンクチョコ3粒パイシートの半分くらいの位置にのせる。だいたいカレー用スプーンに山盛り1杯くらい
5
パイシートの端に卵黄を溶いたものを刷毛でぬる。
6
パイシートを半分に折り、端っこをフォークで押さえて閉じる。
7
表面にも卵黄を刷毛でぬる。
8
下に敷いたまな板ごとクッキングシートを天板に移動させ、まな板を引き抜くと移動が楽です♪
9
オーブン予熱230℃180℃に下げて20分焼けば出来上がり♡アツアツをどうぞ~( ・∀・)つ△
みんなの投稿 (1)
先日2回目の渋皮煮を作ったときに、渋皮が破れたものは全部皮むいて甘露煮に…なんて思っていたの✨
でもね…
30分茹でてから、水を換えて少しずつお砂糖を加えてぐつぐつ1時間ほど煮たのに栗が柔らかくならない(;´Д`)💦
一度冷ましてからまた1時間ほど水を足しながら煮たけどまだ歯ごたえがある感じ😰
甘露煮はあきらめてフープロでシロップと一緒にガーッとペースト状にしてみました(笑)
ジップロックに入れて冷凍保存してました👍
残ったシロップもジップロックに入れて冷凍しています。←何かに使えるかな?(笑)
今回はこの栗のペーストとチョコをパイシートで包み焼いてみましたヾ(o´∀`o)ノ
チョコ入れすぎたかも…栗感よりもチョコの味が強かったわ😅 #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ