• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 4,861

9/15/2015 あけび肉味噌炒め♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あけび
2個
豚挽き
100グラム
舞茸
100グラム
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
作り方
1
あけびを割れ目に沿って開けて、果肉をスプーンですくい美味しく食べる
2
果肉を食べた残りの皮を、棒状に切り、アクを抜くために、水に5分ほどさらす。
さらしすぎるのほろ苦さが無くなります?
3
豚挽きと舞茸を胡麻油で炒める。
4
豚挽きが炒まったら、アクをぬいたあけびを投入する。
5
調味料達も投入して、あけびがほどよくくったりしたら出来上がり✨
ポイント

ゴーヤチャンプル的な、茄子味噌炒めと思って下さい(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)