• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 1,372

渦巻きチョコパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
10g
コーンスターチ
10g
無糖ココア
30g
砂糖
50g
牛乳
120cc
マーガリン
10g
バター
20g
牛乳
150g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
20g
小さじ1
強力粉
200g
照り用卵
適量
アーモンドダイス
適量
作り方
1
☆チョコシート☆
強力粉、コーンスターチ、ココア、砂糖を耐熱容器にいれて泡立て器でよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加えながら、混ぜる。
500wで2分チン
よく混ぜる。
500wで2分チン
マーガリンを加えてよく混ぜる。
薄く伸ばして冷蔵庫で冷やす。
2
★パン生地★
バターと牛乳を耐熱容器にいれて500wで1分チン
イースト、砂糖、塩、強力粉を順番にいれて、よく混ぜる。
ビニール袋にうつして30秒程揉んだら、上を縛って200wで30秒チン
綺麗に丸めてボウルにうつし、ラップして20分放置。
3
★の生地を薄くのばして、☆を包む。
もう一度薄くのばして、3等分に折り込みもう一度薄くのばす。
端からくるくる丸めて包丁で切る。
霧吹きでたっぷり水を吹きかけたら、ラップをして、35度で40分放置。
4
表面に卵を塗り、アーモンドをトッピングしたら、190度のオーブンで15分焼いて出来上がり♡
みんなの投稿 (10)
珍しく手間かけてお菓子作り♡w
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
ツヤツヤで美味しそうなパンですね😍フォローさせて下さい😊
To: yatton
ありがとうございます( ・´ω`・)
初めてのパン作りだったんですが、面白くてハマりそぅです(●´艸`)w
あたしもフォローさせてください♡
よろしくお願いしまーす(๑′ᴗ‵๑)
美味しそう("⌒∇⌒")渦巻きもキレイ!!
To: kitan
ありがとうございます( ・´ω`・)
見た目は思ったより綺麗に出来ました(๑′ᴗ‵๑)w
味はもーちょっと甘くてもいいかもですf^_^;
おぃしそぉがいっぱい♡♡
ぜひフォローさせてくださぃσ(・´ω`・)
To: RaaRaa
ありがとーです♡
あたしもフォローさせてください(๑′ᴗ‵๑)
よろしくお願いします( ・´ω`・)
初めてのパン作りでこのクオリティはスゴイです(^^)
To: Daisuke1014
ありがとうございます(o´ω`o)
誰でも失敗しない!の言葉に惹かれて挑戦したら、失敗せずに作れました( ´ ▽ ` )ノw
写真の加工に助けられてる所もありますがf^_^;
もぐもぐ! (157)
リスナップ (12)