- 129
- 保存
・かぼちゃを入れて煮ると結構とろみが出るので、とろっとしていれば片栗粉、小麦粉は不要です。
・ポタージュの味を「若干薄め」にしておくと食べやすいですよ。
味付けを濃いめにすると、食べ進めると濃く感じるかも。
・ポタージュが濃いときは先にポタージュを牛乳多めにして割ったりして味を調節してみてね。
・野菜はあるものでOKだよ。ほうれん草とかでもOK。今日はブロッコリーの「くき」が入っているよ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
+チーズや野菜をプラスして😉
パスタを絡めて簡単にスープパスタにしてみたよ。
栄養のあるかぼちゃの皮も刻んでトッピング。
もったいないので無駄なく使っちゃいます✨
寒い日や、疲れて元気が出ない時に。
スープがパスタに絡んで美味しいよ😋
簡単に作りたい時は、市販のスープ🎃🌽を使っても🆗👍です。
作ってみてね〜
#かぼちゃ
#かぼちゃポタージュ
#スープパスタ
#パスタ