• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/08/29
  • 678

紫蘇ベーゼ &紫蘇ドレッシング

レシピ
材料・調味料 (紫蘇ベージェ)
しその葉
枝で5本くらい
オリーブオイル
カップ1/2
カシューナッツ
カップ1/2
小さじ1/4から
作り方
1
しその葉をちぎって洗って水を切る
2
ブレンダーで紫蘇オリーブオイルの順でいれて一旦ブレンダーをかける
3
荒まじりしたら、ナッツをいれて
ブレンダーをかけ
好みのペースト具合になったらできあがり
4
色が変わらないうちに空気を入れないように瓶にいれ保存
ポイント

わたしはナッツが少し残ってる方が好き

みんなの投稿 (1)
しおれかけた無農薬紫蘇の束180円で購入
茎を切って水を差せばしっかり元気に

小さい葉っぱを集めて紫蘇ベーゼにしました
180円でずいぶん遊べました
もぐもぐ! (76)
リスナップ (11)