• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/08
  • 1,904

抹茶のマーブルパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
2つ
小麦粉
卵の同じ重さ
砂糖
卵と同じ重さ
バター
卵と同じ重さ
抹茶パウダー
適量
作り方
1
バターをとかして、卵・砂糖とよく混ぜ合わせます。そこに小麦粉を3回くらいに分けて振るい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます^ ^
2
型に入れて、空気を抜きます♡
170℃に余熱しておいたオーブンで30分ほど焼いたらできあがりっ
みんなの投稿 (1)
とっても簡単レシピです♡

美味しくって、色んな味の
マーブルを作ってみてます^ ^
もぐもぐ! (13)