• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/23
  • 1,347

ロール白菜コンソメ煮 ボロネーゼソース

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
白菜を葉と芯の部分に分けて塩茹でする。
白菜の芯は細切れにする。
2
鶏胸ひき肉とガーリックソルト、胡椒、卵黄身、白菜の芯を合わせて俵形に2つ作る。
3
巻いたらコンソメスープに入れて弱火で10分ほど茹でたら火を止め1時間ほどおいてから再度温める。
4
付け合わせのジャガイモのガレットはガーリックソルトを振ってオリーブオイルで!
ポイント

煮る時は沸騰させずに、冷まして味を入れるようにする。
サッパリ仕上がってビールにもワインにも良く合います。

みんなの投稿 (3)
暑い日にビールとランチ
#鶏胸肉#ガーリックソルト#胡椒#コンソメ#白菜#ロール白菜#ガレット#ジャガイモガレット
す、すごいお方がフォローをありがとうございました🙏🌈
よろしくお願いします(o^O^o)
すごく無いですよ😰
でもありがとうございます😊
ちびさんの料理は誰に美味しく作るかが見えて素敵です^ ^
これからもよろしくお願いします🤲
もぐもぐ! (130)
リスナップ (3)