• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/06/20
  • 886

まめころさんの料理 パイナップルパウンドケーキ🍍 作りました(*^_^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
台湾パイナップルを使って、まめころさんのパイナップルパウンドケーキを作ってみました⭐️

小さめのパウンド型がなかったので、15cmグラタン皿で焼きました。
外はほろほろ、中はしっとり💕パイナップルは少し多めに入れました😁

パイナップルは買ったら切って食べる!ばかりの我が家でしたが、SDでいろんな楽しみ方を知ってますますパイナップルが好きになりました☆彡

まめころさん、美味しかったーーー♡

もう台湾パイナップルシーズンも終わりに近いみたいだけど、来年のためにしっかり覚えておきますね👌
#ケーキ #パウンドケーキ #台湾パイナップル #パイナップルパウンドケーキ
おはよーございます☀
朝から嬉しいお知らせありがとうございまーす😄💕

私もパイナップルってこれまで加工したことなかったんですけど、味のしっかりした食材だから加工してもらしさが残っていいですよね🥰

パイナップル多め!いいと思います‼️
私ももっと入れたかったもの🎵

chicaocafeさんが作ったケーキ、食べたーい❣️❣️
chicaocafe から まめころ
まめころさん、こんにちは(*^_^*)
パイナップルってやっぱり何してもおいしいですね💕
まめころさんのおかげで、ちょっと甘味の足りなかったパイナップルちゃんが素敵なパウンドケーキに生まれ変わりました😄
ありがとうございましたーーー(๑˃̵ᴗ˂̵)
chicaちゃん♪

こんにちは👍

パイナップル🍍使いのケーキ、さわやかでおいしいね

汁気が多くて、スイーツに使いにくい場合なんかは、セミドライにしてから、好きなパウンドレシピに混ぜ込んでもいいよ🙌
chicaocafe から TOMO
TOMOさん、こんにちはー😄
なるほど、なるほど💕💕
セミドライという手があったか!
今年、いちごのセミドライを初で作ったんです。
色々勉強になるーーー♡
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)