• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷ご飯
200g
さらりとした梅酒
大さじ1半
サラダオイル
大さじ1
ホタテの貝柱
2個(刺身用)
キウイ
1/2個
ハム
1枚
たくわん
30g(あま漬け)
梅酒の梅
1個
小さじ1/2
コショウ
少々
作り方
1
①ご飯はざるにあけて水にさらしてぬめりを取る。(しっかりと水気をとる)
2
②具はみじん切りにし、ご飯と混ぜる。
3
③梅酒とサラダオイル、塩、コショウで味付けする。
ポイント

ほのかに香る梅酒の味を邪魔しないように、具の品数は少なくしました!

みんなの投稿 (1)
これは ヤバイ!!
ぜひ食べてみたい(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)