• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/31
  • 247

ガッツリ太麺オトコの浪漫!

みんなの投稿 (1)
やってきましたOPIラーメソ。

太麺と細麺があるのですが男はガッツリ太麺と明記されているので太麺を。
ちなみに1回で2個しか作れないそうで太麺と細麺の両方ってのはリームーでした。

噂通りネギ沢山です。
さすがに大阪人だからか味は鰹と昆布だし。
締めにはちょうどいいかと。

ひとつ。
食べ方がありました。

まずはそのままでたべる。
次に、ムダに贅沢と言われる柚子胡椒を少しづつ溶かしてたべる。
ライムを絞って食べる。
その次に天かすを投入してコクだし。
最後にカツオ油?
要はオイルを回しがけフィニッシュ。
コレが食べ方のようです。

アッサリさっぱりであっという間に汁まで完食できます。

もぐもぐ! (5)