• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 1,801

サンドイッチ

レシピ
作り方
1
パンはトーストしてサンドイッチ用に切る。片面にバジルペースト、片面に粒マスタードを塗っておく
2
紫キャベツはみじん切りにして塩をして水がでたら絞り、マヨネーズであえておく
3
ベーコンは油をひかず焼いておく。ゆで卵、トマトは薄く切る。
4
ラップをひいてパンを乗せ、中心でカットしたときに断面がきれいなようにトマトや卵を配置。あとは適当にバランスよく
5
のせるだけのせたら、もう一枚のパンを乗せ、ラップで押さえつけて思いっきりきつく巻いておく
6
きれいに断面が見えるよう、ラップのままカット。大量に野菜をはさんでもこれなら崩れないし食べやすい
ポイント

断面を気にしてみると綺麗なサンドイッチができることに最近まで気づかなかった(笑)

みんなの投稿 (6)
バジルペーストがさわやか
美味しそう〜😍👍😃😄😊
To: janiwo 満足(笑)
To: yukoad 👍
lee
ボリューミー♥バジルソースの食べてみたい‼
To: lee6935 苦しい(´Д` )
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)