• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (豆腐で白玉だんご)
作り方
1
[プレーン白玉]
豆腐と白玉粉と砂糖をまぜて
耳たぶの柔らかさになるまで混ぜるょ
ゆるかったら白玉粉をたしてね
2
丸めている間に鍋にお湯をわかし
わいたらいれるょ
ぷかぷか浮いてきたらさらに2 分ゆで
氷水のはいったボールにだんごをいれ冷やすょ
3
ある程度冷えたら
ザルにあげて水がきれたら
きな粉をまぶし完成
ポイント

紫いもパウダーや抹茶粉、さつまいもペーストはまぜて
耳たぶくらいのかたさになっただんごをわけて
それぞれまぜてまるめてあとは一緒だょ

みんなの投稿 (1)
久々#おうち和スイーツ 食べたくなり
4食白玉だんごと水ようかんで#おやつタイム
#豆腐でつくる白玉だんご です♪
#簡単レシピ のせました♬#Snapdish #おうちカフェ #手作りおやつ
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)