• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 724

ニンジンのはちみつきんぴら

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ニンジン
1本
黒いりごま
小さじ1
はちみつ
大さじ1
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
にんじんは皮をむいて縦半分に切り、横に2〜3mm幅に切る。小ボウルに酒、しょうゆ、はちみつを合わせた合わせ調味料を作る。
2
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、ニンジンを入れて炒める。全体に油が回ったら、合わせ調味料を加えて弱火にし、蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。蓋を取って中火にし、汁気がなくなるまで炒める。黒ごまを入れて混ぜ、火を止める。
みんなの投稿 (1)
お弁当のおかずや、ご飯のメニューもう一品!という時に便利なレシピです!
もぐもぐ! (9)