• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 787

ナスとピーマンの肉炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
2つ
挽肉
適量
ピーマン
3つ
ごま油
適量
鶏ガラ
適量
少々
味の素
少々
作り方
1
ナスを炒めて柔らかくなって
きたらピーマンも一緒に炒める。
2
挽肉をいれて少し水をいれて
水分を飛ばす。
3
ごま油を入れて
鶏ガラ、塩、味の素を
混ぜれば出来上がり。
ポイント

柔らかくなりすぎないように
水を飛ばす時だけ強火にかけ
それ意外は中火にしました^o^

みんなの投稿 (1)
子供が野菜をたくさん
食べてくれる様に野菜を中心に
作ってみました^o^
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)