• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 1,326

rick chan さんの料理 chickpea puree にヒントを得て作った、soybean puree

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蒸し大豆
1袋(100g)
プチトマト
10粒
ニンニク
小1片
オリーブオイル
大さじ1
カシューナッツ
3粒
レモン汁
少々
大さじ1
小さじ1/2
フランスパン
4切れ
作り方
0
プチトマトは皮を湯剥きする。ニンニクは細かく切る。
1
パン以外の全ての材料をフープロにかけてなめらかにする。
2
フランスパンを軽くトーストし、ピューレをつけて頂く。
ポイント

ナッツを加える事で香ばしさを出しました。

みんなの投稿 (1)
rick chan さん、ヒントをありがとうございました(^^)
残ったピューレはクラッカーにつけて食べると美味しいです。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)