• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
0
じゃがいもの皮を剥いて水から茹でて10分ほどで串がスッーと通るぐらいになったら、すり鉢に移し☆をまぶして摺古木山で荒く潰し冷蔵庫で冷やす。
1
1に★とみじん切りにした‘’いぶりがっこ 、枝豆、茹でダコを和える。
2
ルッコラ(葉もの野菜)をひいた皿に2を盛り付けてブラックペッパーをふって出来上がり。
ポイント

タコのガリシア風(pulpo a feira )にパプリカパウダーをふっても美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
スペインでよく食べられる*タコとじゃがいもの組み合わせをヒントにして、絶対美味しいはず!と思い作りました。

#ポテトサラダ #いぶりがっこ #粉チーズ
#茹でダコ #えだまめ #タコとポテト
#スペイン風
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)