• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 793

砂肝と新玉ねぎのレモン和え

レシピ
材料・調味料
砂肝
2個
新玉ねぎオニオンスライス
1/4個分
青ネギ
少々
柚子胡椒
少々
これうま!!つゆ
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
作り方
1
砂肝はスライスして、茹でておく。
新玉ねぎ1/4個はスライスして水にさらす。
2
砂肝、オニオンスライスにこれ!うま!!つゆ、レモン果汁、柚子胡椒をよく混ぜて和え、冷蔵庫で冷やす。
3
盛り付けたら青ネギをちらして出来上がり。
ポイント

お好みで粉山椒や、七味をかけても美味しい。

みんなの投稿 (1)
茹でた砂肝とオニオンスライスをこれ!うま!!つゆとレモン果汁で和えるだけ。
もぐもぐ! (28)