SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったよ😃
生姜麹、塩麹、中華麹、だし醤油、にんにくに漬け込んで下味をつけて片栗粉をまぶして唐揚げにしたよ
今回は鶏もも肉を使ったんだけど、
もも肉のときは皮はそのまま使うけど
むね肉だと剥いでしまう
皆さんはどう?
麹使いの唐揚げ、美味しそう〜😋💕
うちはもも肉と胸肉、両方使いますけど
どっちも皮付きです😊
ありがとう💞
むね肉だけ剝いでしまう〜
肩肉はそのまま使ったわ
貯皮する人いるけどやらんね
やめたわ😅
むね肉で唐揚げ作らんからわからん💦
唐揚げでなく、むね肉の料理のときは?
いろんな麹を使った唐揚げ美味しいだろうな😋
鶏もも肉ならジューシーでいいฅ(ↀܫↀ)ฅニャー♪
うちは絶対ムネ肉を使うの😅 息子がムネ肉しか食べないの! 冷凍庫の中はムネ肉だらけ💦
ダイエットもあるけど、身体を鍛えてるよ❗️
めちゃマッチョ💪やで(*ฅ́˘ฅ̀*)
鶏ムネ肉は皮を剥ぎます.*✿ 誰も食べないし😊
昨日のAmazonで棺桶買えるって!調べたよ
売ってたわ😱 ペット用かなぁと思ったら人間さま用もあったよ( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!!
ドラキュラが入るような棺桶⚰️で88万円❗️お部屋のインテリアかなぁ どんな人が買うんかな
Amazonて何でもありすぎꉂꉂ(ノ∀≦。)σ 笑ꔛ
自家製麹でやわらか唐揚げ
キタ――(゚∀゚)――!!
唐揚げマウンテン最高
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
私もももはそのまま
むねは取るよ~
めちゃくちゃ美味しそうな唐揚げだね
((美^~^味))モグモグ♪︎
しかも自家製麹につけたら旨旨だね〜😋
私もcoccoさんと同じ〜
鶏ももは皮つけたまま。鶏胸肉は皮をとるね。
ありがとう💞
むね肉の皮でだしとってスープを以前は作ってたけどもうやめた
アマゾンで棺桶を買うのはあまりにも葬式が高いからとか身寄りがないから安くあげたいとからしいわ
火葬場に運ぶのだけ業者を使うらしい
もちろん無宗教でやるんだって
自分のベッド代わりとか収納につか人もいるらしいよ
あれって新品をすぐ焼いちゃうからね
ありがとう💞
からちゃんは大好物だよね
麹仕上げにするとうまうまだよ~
ありがとう💞
ここぞとばかりに麹を使いまくるよ😁
酢麹だけなかなか減らないわ~
ほとんどの皆さん、むね肉を皮は取るんだね~
みんな大好き唐揚げ🍗
めっちゃ美味しそー😋💕
ももでもむねでも
皮は剥がないよー
皮が好き💓
鶏皮貯金してる人もいるよね
みんなそれぞれだね😃
こんばんは😊おじゃましまーす💕
麹いろいろ、混ぜたの?
それともそれぞれで何種類か作ったの?
マウンテンになってるとテンション上がるね⤴︎⤴︎笑
鶏ムネ肉は皮ははずすよ( •⌄• )
モモ肉は気分次第かなꉂꉂ(>ᗜ<*)
いらっしゃい~
ありがとう💞
麹は色々作ってるから混ぜたの
生姜麹は使えるわ~
また作らなきゃ😃
生姜を凍らせてすりおろすより麹にしてた方が長持ちして使い勝手かいいような気がするよ