• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/06/17
  • 180

麹使いの唐揚げマウンテン✨

レシピ
みんなの投稿 (20)
自家製麹を使って唐揚げマウンテンを
作ったよ😃

生姜麹、塩麹、中華麹、だし醤油、にんにくに漬け込んで下味をつけて片栗粉をまぶして唐揚げにしたよ

今回は鶏もも肉を使ったんだけど、
もも肉のときは皮はそのまま使うけど
むね肉だと剥いでしまう

皆さんはどう?
おはようございます☀

麹使いの唐揚げ、美味しそう〜😋💕

うちはもも肉と胸肉、両方使いますけど

どっちも皮付きです😊
cocco+ から あずき
おはようございます☔

ありがとう💞

むね肉だけ剝いでしまう〜
肩肉はそのまま使ったわ
わかる〜ムネ肉は皮は捨てます

貯皮する人いるけどやらんね
cocco+ から TOMO
以前は皮でだし取ってスープにしてたけどね~
やめたわ😅
おはよう🎶

むね肉で唐揚げ作らんからわからん💦
cocco+ から 9421beru
おはよう☔

唐揚げでなく、むね肉の料理のときは?
9421beru から cocco+
むね肉は皮なし買ってる
cocco+ から 9421beru
最初からないのね
9421beru から cocco+
うん
(。•◡•。)⸝ꕤオハヨーゴザイマスꕤ☔️

いろんな麹を使った唐揚げ美味しいだろうな😋
鶏もも肉ならジューシーでいいฅ(ↀܫↀ)ฅニャー♪

うちは絶対ムネ肉を使うの😅 息子がムネ肉しか食べないの! 冷凍庫の中はムネ肉だらけ💦

ダイエットもあるけど、身体を鍛えてるよ❗️
めちゃマッチョ💪やで(*ฅ́˘ฅ̀*)

鶏ムネ肉は皮を剥ぎます.*✿ 誰も食べないし😊

昨日のAmazonで棺桶買えるって!調べたよ
売ってたわ😱 ペット用かなぁと思ったら人間さま用もあったよ( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!!

ドラキュラが入るような棺桶⚰️で88万円❗️お部屋のインテリアかなぁ どんな人が買うんかな

Amazonて何でもありすぎꉂꉂ(ノ∀≦。)σ 笑‪‪ꔛ‬
おはよー✨
自家製麹でやわらか唐揚げ
キタ――(゚∀゚)――!!

唐揚げマウンテン最高
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

私もももはそのまま
むねは取るよ~
coccoさん❤️おはようございます☔️

めちゃくちゃ美味しそうな唐揚げだね
((美^~^味))モグモグ♪︎

しかも自家製麹につけたら旨旨だね〜😋

私もcoccoさんと同じ〜
鶏ももは皮つけたまま。鶏胸肉は皮をとるね。
cocco+ から 鬼百合
おはようございます☔

ありがとう💞

むね肉の皮でだしとってスープを以前は作ってたけどもうやめた

アマゾンで棺桶を買うのはあまりにも葬式が高いからとか身寄りがないから安くあげたいとからしいわ

火葬場に運ぶのだけ業者を使うらしい
もちろん無宗教でやるんだって

自分のベッド代わりとか収納につか人もいるらしいよ

あれって新品をすぐ焼いちゃうからね
cocco+ から からあげビール
おはよう☔

ありがとう💞

からちゃんは大好物だよね

麹仕上げにするとうまうまだよ~
cocco+ から いっちゃん
おはようございます☔

ありがとう💞

ここぞとばかりに麹を使いまくるよ😁

酢麹だけなかなか減らないわ~

ほとんどの皆さん、むね肉を皮は取るんだね~
coccoちゃん❤️
みんな大好き唐揚げ🍗
めっちゃ美味しそー😋💕

ももでもむねでも
皮は剥がないよー
皮が好き💓
cocco+ から こずりん
ありがとう💞

鶏皮貯金してる人もいるよね

みんなそれぞれだね😃
coccoさーん¨̮♡
こんばんは😊おじゃましまーす💕

麹いろいろ、混ぜたの?
それともそれぞれで何種類か作ったの?

マウンテンになってるとテンション上がるね⤴︎⤴︎笑

鶏ムネ肉は皮ははずすよ‪( •⌄• )‬
モモ肉は気分次第かなꉂꉂ(>ᗜ<*)
cocco+ から めいめい
こんばんは

いらっしゃい~

ありがとう💞

麹は色々作ってるから混ぜたの
生姜麹は使えるわ~
また作らなきゃ😃

生姜を凍らせてすりおろすより麹にしてた方が長持ちして使い勝手かいいような気がするよ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)