• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/17
  • 3,191

高菜明太パスタ💕

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
明太子
1/2腹〜好みで
高菜(漬物)刻んだもの
1枚ほど(好みで)
好みで鷹の爪
1本
牛乳
大さじ1
バター
大さじ1
麺つゆ
大さじ1/2〜1程
オリーブ油
少し
パスタ(茹でたもの)
1人分
大葉(刻んだもの)
作り方
1
パスタは茹でておく
高菜はそのままで辛いようなら水で洗ってよく絞り刻んでおく
フライパンにオリーブ油を入れて(好きな人は鷹の爪も)高菜を炒めた所へパスタも入れ、ほぐした明太子と牛乳を入れて炒める
最後にバターと麺つゆを入れて絡める💕
刻んだ大葉と明太子を乗せてどうぞ🤗
ポイント

今回は高菜明太と言う商品を使いましたが、無ければ高菜のお漬物と明太子で👍👍

みんなの投稿 (1)
昨日スーパーで買ってあった高菜明太でパスタにしました🍝
バターと麺つゆを茹でたパスタに絡めておいてからこれを投入‼️刻んだ大葉と明太子乗せ🤗間違いなく美味しゅうございます💕💕💕
お漬物苦手なパパは明太子だけで😝
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)