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手料理
  • 2012/11/22
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たまごボーロ( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個分
砂糖
大さじ5
片栗粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳 硬さ調節用
0〜大さじ4
作り方
1
片栗粉とベーキングパウダーを泡立器で混ぜておく。
2
卵黄と砂糖をヘラで混ぜ、①の粉を2〜3回に分けて混ぜ合わせる。最後の方は手でまとめていく。

まとまりが悪いようなら、硬さ調節用の牛乳で小さじ1ずつ追加しながら
生地のようすをみる。

ボーロのように丸められる硬さでok。
3
クッキングシートを敷いた天板に丸めた生地を間隔をあけて並べる。
4
180℃のオーブンで10分
焼いて完成( ´ ▽ ` )ノ

ボーロを大きめに丸めた場合、
焼き時間を長めにしたり、その間に焦げないようにアルミホイルをかけるなどの加減をしてください。
ポイント

⚫卵の大きさによって、硬さ調整用の牛乳が必要ない場合もあります。

⚫混ぜ合わせてる間、味見OKなので、甘さの加減も可能です。

⚫まるめるのゎ 小さめの方が
焼き上がりサクサクです。

みんなの投稿 (3)
たまごボーロ( ´ ▽ ` )ノ

どうしても食べたくなって(笑)
卵ボーロ🎶
懐かしいです。食べると口の中でほろっととろけて、美味しいですよね。
自分で作れるなんて〜🎵
フォローありがとうございます。よろしくお願いします😊
To: meisui829 さん💗
リフォローありがとう(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)

ボーロたまに
食べたくなるんです(#^.^#)
おゥチで作ると
さらに素朴な味わいです(o^^o)
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