• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/01/24
  • 2,163

レモンケーキ🍋

レシピ
作り方
1
バターを白っぽくなるまで泡立てる!
グラニュー糖、レモン皮をいれてさらに泡立てる!
2
1番に、溶いた卵をすこーしずついれて泡立てる!
3
2番に、ヨーグルトとバニラオイルをいれてさらに泡立てる!
4
別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておく!
5
3番に、4番の粉類の半量をいれてヘラで混ぜあわせる!
ざっくり混ぜ合わせたら、豆乳半量、レモン汁半量をいれて混ぜ合わせる!
6
残りの粉類をいれてザックリ混ぜ合わせたら、残りの豆乳とレモン汁も入れて混ぜ合わせる!
7
マフィン型に入れて180度25分で焼く!
8
⭐️砂糖レモン
レモン1個を輪切りにして、フライパンに敷き詰め、ザラメ(砂糖ならなんでも!)を40グラムとお水を少し入れて煮詰めて終わり!笑

⭐️レモンアイシング
粉砂糖にレモン汁を少しずつ混ぜながら入れて、ちょうど良いとこまで!笑
ポイント

酸っぱい感じでレモンが伝わるマフィンです😝🍋

みんなの投稿 (1)
レモンをたくさんもらったので、砂糖で煮詰めたものものせました!
かなり酸っぱいレモンを感じられるマフィンに仕上がりました!
もぐもぐ! (66)
リスナップ (8)