• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 11,066

試作 水切りヨーグルトでメイプルムース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水切りヨーグルトの香りが家族に受けないので試作しました。
香りが気にならない人はメイプル製品の代わりに砂糖とレモンで調味してください。

水切りヨーグルトにメイプルシロップ(40〜60g)を泡立器でまぜます。
私は香りが気になるのでメイプルシュガーを少量足し牛乳100ccでなめらかにします。

ゼラチンを水でふやかしレンチン
溶けたゼラチンを足し よく混ぜ型に流し冷やし固まれば完成
ポイント

試作なので市販のクッキーで挟んでます。

みんなの投稿 (4)
悩ましい問題である。
私は美容健康に水切りヨーグルトのホエーに酒粕を溶き毎日飲んでいます。

子供の水切りヨーグルトの消費が悪いのである。
数々の品を作りましたが娘に『匂いがね』と指摘される。

苦肉の策でメイプルシロップ シュガーの力を借りた品です。

これならokがでました。😋
yucaxxx から 佐野未起
Miki師匠w の
絶対捨てない ムダにしない 精神 ✨👏
私も 日々そうやって生きてます
子供達に 何と言われようが………😅😅 🙎
佐野未起 から yucaxxx
ユカちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

アップしていませんが 昨日のバラのマリネとパスタの残りが冷製野菜サラダパスタとなりました。😁あくまでも捨てない方向で
可以教一下制作方法吗?谢谢
もぐもぐ! (252)
リスナップ (41)