• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/22
  • 50

鶏南蛮蕎麦

みんなの投稿 (1)
毎日、朝、昼、晩ごはん何にしようか悩みますね。
特にお昼。
簡単に済ませたいし、さりとて、適当ではいけないし、
今日は、朝方は涼しかったけれど、だんだん気温も上がり、迷った末に、温かいお蕎麦に。

鶏もも肉は塩胡椒して、グリルで焼いて。
食べやすく切ります。
白ネギと、椎茸はフライパンで焼いて。

創味のツユを薄め、味醂を足してかけツユを用意。

生蕎麦を1分半湯がき、水でしめてから、ツユの中で煮ます。
どんぶりにわけて、鶏、ネギ、椎茸をのせて、
私は薬味ネギもたっぷり。あと、一味ね。