• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (塩糀のポークソテー)
豚ロース
2枚
塩糀
適量
大葉
1枚
作り方
0
フォークでぐさぐさと塩糀が染み込みやすくする
包丁で筋切りをし、焼いた時に縮みにくくする
1
塩糀と肉をジップロックに入れ30分以上冷蔵庫で寝かせる
2
塩糀を拭い(こげやすい為)フライパンで両面焼く
3
食べやすい大きさに切り大葉を散らす
(レモン汁をかけても美味しいです)
ポイント

簡単過ぎてコツもポイントもありません

みんなの投稿 (2)
今、全世界で一番塩糀のポークソテーを作っている男だと思います😄

家族から「毎日これでいい(これがいい)」発言があり、晩ご飯だけじゃなくお弁当にも入れることが多くなり大活躍している
生塩糀なんですが、レモン汁や大葉などで最後に仕上げるとより美味しくなります

家族に喜んで食べてもらえて嬉しい限りです
#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ
#マルコメキッチン
#生塩糀
#ポークソテー
#今日のお弁当
#明日のお弁当もポークソテー
#きまぐれケンイチキッチン
#料理男子
りさ から オハナシマン
応援有難うございます。🧸お料理全て丁寧で綺麗参考になります。😅
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)