• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/14
  • 510

2017.5.13 南房総のお土産いっぱい晩酌🍻🍻🍻

みんなの投稿 (4)
母と叔母がいちはらアート×ミックス2017にやってきた‼️
南房総のお土産をどっさり積んできてくれたよ〜♪

空豆はもうお歯黒になってしまって、もう終盤だな😢

🍴鯖の開き
🍴ふこのお浸しのせ奴
🍴大根の煮物
🍴空豆💚
🍴マカロニサラダ
ふこって初めて聞きました❗知らなすぎ😣
ゆみず から しまだ ちえこ
枸杞(くこ)の新芽🌱のことを南房総の方では「ふこ」と呼んでいるの。
ちょっとした茂みに生えていて、摘んだのをさっと茹でて食べるの。
苦味があって、子どもの頃は食べられなかったけど、今は大好き❤
しまだ ちえこ から ゆみず
苦味は子供にはねー😄おいしそうですね🎵
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)