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手料理
  • 2018/07/17
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超手抜き、明太クリームパスタ☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
明太子(中身)
大さじ1.5
マスカルポーネ
大さじ1.5
刻み海苔など
適量
作り方
1
電子レンジでパスタを茹でる容器を使って人数分のパスタを茹でる。私はセリアの1〜1.5人分用のを使ってますが丁度よく茹で上がります。
2
パスタのお湯を切り、小さめの丼など食べる時の容器に入れる、
3
明太子(の皮むいちゃいました、という商品が便利。チューブのでも。)と同量のマスカルポーネチーズを入れてパスタと良く混ぜる(これも食べる時のフォークとスプーンでやっちゃいます)。
4
トッピングとして刻み海苔や大葉、ゴマなどを散らして出来上がり!黒胡椒をきかせても。
ポイント

生クリームの代わりにマスカルポーネを使います。こっちの方が安価だし、パスタ以外にもサーモンやポテトに添えたり、デザートにと余らせず幅広く使えます!

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インスタントラーメンと同じ手間で作るパスタ。火を使わないので夏の暑い日にも!
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