• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/18
  • 1,023

冷製トンナートパスタ

みんなの投稿 (25)
トンナートって何ですかー!?(*^_^*)♡
To: yuuki518 ゆうきさん!
ツナです!
玉ねぎとツナとケッパーとアンチョビと生クリームで作りました(#^.^#)
うわぁ~!凄く美味しそう(^^)/
ツナもクリームも大好きです(*・ω・)ノ
To: sakura612 ありがとうございます!
このソース、豚肉料理にも合うんですよ〜(#^.^#)
美味しそう😍💓💓トンナートってツナのことなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
初耳ですっ🎶🎶
アンチョビ入ってたら美味しいにきまってますね~♡
To: oooKaoringooo うんうん!
名前、難しい割に簡単!(笑)
イタリアのピエモンテ料理のソースだったかな?(笑)
アンチョビ_φ(❐_❐✧
キャップ〜やるーっ👍👍👍
美味しそぉー(((o(*゚▽゚*)o)))
To: mikisawa ミッキー!
トンナートソース、僕は👇こんな

1.タマネギを半分スライスして弱火で炒める。※色が付かない様に弱火でじっくり
2.みじん切りにしたケッパー5粒とアンチョビフィレ2枚とツナを1缶入れて炒める。
3.生クリーム80ccとレモン汁ちょこっとを加え、沸騰したら火を止める。
4.ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
5.冷やしてから使う。
※仔牛とか豚肉、鶏肉にも、パンに付けても美味しいさぁ〜(#^.^#)
To: angie74 アンちゃん!
ありがとう!(#^.^#)
レシピ、ミッキーに書いたから良かったら見て👆
キャップありがとう(;´༎ຶД༎ຶ`)✨
めちゃくちゃ美味しそう❤
今度作ってみるね( ̄^ ̄)ゞ
キャップ、私もトンナートソース作り方チェックしました!おいしそう(´∀`)
冷たいのにこってりしたソースは珍しいですよね。
アンチョビ_φ(・_・(笑)
作ろうっと…
アンチョビまで入ってんの😍
これはつまみにもなる💗
To: okinawa1123 さん
なるほどー(*^_^*)お勉強になりました♡
To: mikisawa 是非お試しくださいp(^_^)q
To: MakiHiro p(^_^)q
To: kamasann カマチンも試してみてね〜p(^_^)q
To: hoiboo ホヅチン!
茹で豚とか鶏肉と合わせたら、おつまみもオッケー!
To: yuuki518 ゆうきさんもお試しくださいp(^_^)q
To: okinawa1123 はぁーい(^人^)
zc
手の込んだ料理は美味しいはずです👍💓😍
ミキサーが無い😂
買っておかないとだね!
To: ran521jp ありがとう!
ミキサーで混ぜただけだけど!(#^.^#)
To: hoiboo ホヅチン!
ミキサー、便利だよ!
昨日のカレーにも活躍しました(#^.^#)
もぐもぐ! (68)