SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ツナです!
玉ねぎとツナとケッパーとアンチョビと生クリームで作りました(#^.^#)
ツナもクリームも大好きです(*・ω・)ノ
このソース、豚肉料理にも合うんですよ〜(#^.^#)
初耳ですっ🎶🎶
アンチョビ入ってたら美味しいにきまってますね~♡
名前、難しい割に簡単!(笑)
イタリアのピエモンテ料理のソースだったかな?(笑)
美味しそぉー(((o(*゚▽゚*)o)))
トンナートソース、僕は👇こんな
1.タマネギを半分スライスして弱火で炒める。※色が付かない様に弱火でじっくり
2.みじん切りにしたケッパー5粒とアンチョビフィレ2枚とツナを1缶入れて炒める。
3.生クリーム80ccとレモン汁ちょこっとを加え、沸騰したら火を止める。
4.ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
5.冷やしてから使う。
※仔牛とか豚肉、鶏肉にも、パンに付けても美味しいさぁ〜(#^.^#)
ありがとう!(#^.^#)
レシピ、ミッキーに書いたから良かったら見て👆
めちゃくちゃ美味しそう❤
今度作ってみるね( ̄^ ̄)ゞ
冷たいのにこってりしたソースは珍しいですよね。
作ろうっと…
これはつまみにもなる💗
なるほどー(*^_^*)お勉強になりました♡
茹で豚とか鶏肉と合わせたら、おつまみもオッケー!
買っておかないとだね!
ミキサーで混ぜただけだけど!(#^.^#)
ミキサー、便利だよ!
昨日のカレーにも活躍しました(#^.^#)