• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/16
  • 83

オレンジピール入りデッカいブリエ

レシピ
材料・調味料
準強力粉(タイプER)
300g
4g
砂糖
30g
ハチミツ
10g
イースト(金サフ)
4g
全卵1個+牛乳
175g
バター
30g
オレンジピール(刻んでおく)
60g
作り方
1
バター、☆以外をこねる。滑らかになったら、バターを入れて更に捏ねる。こね上がり前にオレンジピールを入れて捏ねる。2次発酵。2倍まで
2
ガス抜きし、ベンチタイム15分
3
丸め直し、2次発酵
4
オーブンを予熱190度。ドリールをし、クープを入れる。適当に😅
5
オーブンを、180度にして15分。向きを変えてアルミホイルをかぶせて、15分焼く。具合を見て、2.3分プラス
みんなの投稿 (1)
久しぶりのパンブリエ

生クリームとか入ってないからブリエとは言えないのかな?

ペコちゃんのオレンジブリオッシュを参考に アレンジ

タップリのオレンジピールが爽やかなんだよね

クープは適当に😉👍

焼き色がすぐについちゃって😭アルミホイルを小さくして、てっぺんにカツラみたいに乗せて向きを変えて焼き足しました。今日はたくさんパン焼きしたから、眠いよ😝

うたた寝しちゃう💧