• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 1,586

手羽と大根と卵の煮物(*´∨`*)

レシピ
材料・調味料
手羽元
10本
大根
好きな分だけ
好きな分だけ
1リットル
50cc
みりん
50cc
醤油
80cc
砂糖
大さじ3
生姜チューブ
5cmぐらい
適量
作り方
1
大根を適当な大きさに切る。
水で下ゆでする!
2
ゆでたまごを作って殻を剥いておく。
手羽元は水で軽く洗い、ペーパーで水気を取り、油を引いたフライパンで軽く焼き目を付ける。完全に中まで火を通さなくてもok
3
★の調味料を入れ20〜30分ほど蓋をして煮込む。
アクが出るので取ること!
煮込んで火を消してしばらく放置すると味がしみます。
ポイント

クックパッド1682637

みんなの投稿 (2)
miyuさん、こんばんは。

鶏のおでんのような煮物ですね。
たまごがツヤツヤやし、大根もしっかり味ついてそうで、めっちゃ美味しそうです〜♪

サラダにリスナ、ありがとうございました〜‼︎
✰︎miyu✰︎ から じゅんこっこ
じゅんこっこさん♪こんばんは(*´∨`*)ノ
コメント&ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"&リスナップありがとうございます♡
もぐもぐ! (118)
リスナップ (11)