• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 402

本日のおつまみ☆大根と玉子の煮物/揚げしし唐入り

みんなの投稿 (10)
大根を薄味でコトコト煮ました。
揚げたしし唐も一緒に。
まいり から KANA
大根美味しそうです😆💕
おでんではなくこんな感じで作るのも上品な感じですね😋💖
KANA から まいり
まいりちゃん♪
コメント、嬉しいです(^^)
丁寧にお出汁を取って、後はコトコトするだけですよ~
圧力鍋も特に使わず(笑)
優しいお味に仕上がりました☆
面取りも丁寧にお出汁が沁み渡った大根がとても美味しそうです!
僕はシャトルシェフを使っています。(^_-)
面取りが素晴らしい。飴色に煮上がった大根は至極の味でしょうね〜(*^o^*)
KANA から hisoka7
hisokaさん♪
ありがとうございます☆嬉しいな。
簡単な煮物ですが、お出汁を丁寧に取るだけで仕上がりが変わりますよね。
時間があったので、長年愛用している雪平鍋でコトコトしました(^^)
KANA から リフルシャッフル
リフルシャッフルさん♪
ありがとうございます(^^)
地味な煮物ですが、お出汁シミシミに煮えましたよ♪
基本的に薄味なので、お出汁を丁寧にシッカリ取りました。
KANA から hisoka7
ハッ、(◎-◎;)
また忘れてしまった!

リスナップ、ありがとうございます(^.^)
リフルシャッフル から KANA
👍👌👏
hisoka7 から KANA
おはようございます。
いえいえ、忘れたら忘れて下さい、と言うかリスナップのお礼、思いついたら吉日状態です。苦笑
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)