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手料理
  • 2014/09/09
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妄想レシピ 落花生の炊き込みご飯 鰹の漬け トンボにマグロの刺身 獅子唐味噌炒め 揚げ白子ぽん酢 などなど

みんなの投稿 (24)
乾燥落花生を水に浸し面倒ながら甘皮を剥き塩だけで炊き込みました。
うまし!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ガク魁✨男飯さんの豆腐とキャベツのサラダにキムチをプラスしました。
のものも🍻 から 佐野未起
なんと手間がかかるコトを!

だから…

ママだいすき💕

プロフ画のキュウリ!
嬉しいね~♪ヽ(´▽`)/
佐野未起 から のものも🍻
ありがとうございます(o^^o)
静岡は、生の落花生を殻付きで茹でます。
先日 SDで落花生の炊き込みご飯の素があると聞き妄想レシピです。

オカズいらずで美味しかったです。

今 娘と再び月見団子を作り
月のない空を仰ぎ見て食べちゃってます。(^◇^)
美味しそうだぁーー!!!(//∇//)

Mikiさん、トンボとはなんなんでしょうか??☆
佐野未起 から Yuki
ありがとうございます。
静岡ではトンボマグロと言いますが
回転寿司ならトロビンチョウで分かるかな?
g98円のお刺身でリーズナブルです。
妄想レシピ♥ヽ(^。^)ノ⤴
おかず、いっぱいだ!

ピーナッツ🍚😲ユニーク。初めてみました。👍😃
どれもこれも美味しそうなんだけど、やっぱり落花生の気になるー!シンプルながらコクも出て美味しそ💖💖
Yuki から 佐野未起
なるほどー!!( ☆∀☆)

すごい!!なんだか勉強になります☆

落花生ごはん、今度作ってみます(ノ´∀`*)
佐野未起 から ☆Yumi☆
ありがとうございます。
中華の揚げピーナッツ用の生を乾燥させた品を塩水に浸して使いました。
歯触りがよく美味しかったです。
塩が利いてる方が美味しくなります。
☆Yumi☆ から 佐野未起
中華の揚げピーナッツ?!😍
浸して使うの。
すごいな。("⌒∇⌒")👍
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます。
私はピーナッツの歯触りが好きなので歯触りを生かしたくて乾燥品を水で戻しました。
落花生ご飯の素もあるらしですが いっぱい落花生を入れたい人には便利かも

また機会があれはバターピーナッツなどで検証してみたいです。
佐野未起 から ☆Yumi☆
ただし甘皮に渋味があるから皮剥きが面倒かも
私は、水に浸してこすり合わせて剥きました。
☆Yumi☆ から 佐野未起
あ!(;゜0゜)!なるほどね。👏😉
佐野未起 から ☆Yumi☆
バターピーナッツでも実験してOKなら安上がり簡単かも
また報告しますね
☆Yumi☆ から 佐野未起
うん。(*^ー゚)りょーかい😍
豪勢ですな…(汗)
落花生はやってみたいです😋
佐野未起 から 風流料理人
タイムバーゲンで半額狙いだから一見豪華に見えるかも(⌒-⌒; )

落花生は、生 炒り 茹でなどで食感が変わるから面白いかもしれません。
ただし甘皮に渋味があるから
炊き込んでどうなるか?
まだ思案中です。
風流料理人 から 佐野未起
地元、大磯でも相州百選とかで落花生が名産のようです。お隣の秦野だけかと思ってたんですが…(汗)
秦野は茹で落花生とか確か炊き込みご飯もあったはず⁈
帰ったら調査してこよ👍
佐野未起 から 風流料理人
静岡中部だから 落花生を茹でで食べるのが好きです。
神奈川西部もなのね
そう言えば足柄サービスエリアでは茹で落花生が売られていました。

調査結果を楽しみにしています。
ありがとうございました。(*^o^*)
メッセージありがとうございます。どれもこれも美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))レイアウトも色々あって目移りしました。
佐野未起 から こやっこ
ありがとうございます。
大きな食べ盛りが3人いますから作り甲斐があります。
家族みんな食べるのが大好きです。(*^o^*)私は作るのが大好きです。
落花生の御飯、知らなかった(-。-;
5月に乾燥落花生をたっくさんいただいて、8月の賞味期限まで家族で(主に私)必死に食べました(≧∇≦)
早く知っていたら絶対にその妄想に参加したのに…残念(u_u)
佐野未起 から まるま
ありがとうございます。
乾燥落花生の大先輩じゃないですか❗️(≧∇≦)
私は、今回初の乾燥落花生でした。
油で揚げる中華料理しか思い浮かばなかったです。

また色々トライしますからアドバイスを下さい。m(._.)m
落花生の炊き込みご飯も、この時期ですね。千葉の他静岡でも地豆料理するんですね。(^ー^)ノ
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