SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うまし!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ガク魁✨男飯さんの豆腐とキャベツのサラダにキムチをプラスしました。
だから…
ママだいすき💕
プロフ画のキュウリ!
嬉しいね~♪ヽ(´▽`)/
静岡は、生の落花生を殻付きで茹でます。
先日 SDで落花生の炊き込みご飯の素があると聞き妄想レシピです。
オカズいらずで美味しかったです。
今 娘と再び月見団子を作り
月のない空を仰ぎ見て食べちゃってます。(^◇^)
Mikiさん、トンボとはなんなんでしょうか??☆
静岡ではトンボマグロと言いますが
回転寿司ならトロビンチョウで分かるかな?
g98円のお刺身でリーズナブルです。
おかず、いっぱいだ!
ピーナッツ🍚😲ユニーク。初めてみました。👍😃
すごい!!なんだか勉強になります☆
落花生ごはん、今度作ってみます(ノ´∀`*)
中華の揚げピーナッツ用の生を乾燥させた品を塩水に浸して使いました。
歯触りがよく美味しかったです。
塩が利いてる方が美味しくなります。
浸して使うの。
すごいな。("⌒∇⌒")👍
私はピーナッツの歯触りが好きなので歯触りを生かしたくて乾燥品を水で戻しました。
落花生ご飯の素もあるらしですが いっぱい落花生を入れたい人には便利かも
また機会があれはバターピーナッツなどで検証してみたいです。
私は、水に浸してこすり合わせて剥きました。
また報告しますね
落花生はやってみたいです😋
落花生は、生 炒り 茹でなどで食感が変わるから面白いかもしれません。
ただし甘皮に渋味があるから
炊き込んでどうなるか?
まだ思案中です。
秦野は茹で落花生とか確か炊き込みご飯もあったはず⁈
帰ったら調査してこよ👍
神奈川西部もなのね
そう言えば足柄サービスエリアでは茹で落花生が売られていました。
調査結果を楽しみにしています。
ありがとうございました。(*^o^*)
大きな食べ盛りが3人いますから作り甲斐があります。
家族みんな食べるのが大好きです。(*^o^*)私は作るのが大好きです。
5月に乾燥落花生をたっくさんいただいて、8月の賞味期限まで家族で(主に私)必死に食べました(≧∇≦)
早く知っていたら絶対にその妄想に参加したのに…残念(u_u)
乾燥落花生の大先輩じゃないですか❗️(≧∇≦)
私は、今回初の乾燥落花生でした。
油で揚げる中華料理しか思い浮かばなかったです。
また色々トライしますからアドバイスを下さい。m(._.)m